长篇乱父女家庭小说

滚动新闻:
研究生培养
您现在的位置是: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文

长篇乱父女家庭小说:关于做好2019级专业型硕士研究生学位论文开题工作的通知

作者:  文章来源:   点击数: 更新日期:2020-06-22

为切实提高专业硕士研究生培养质量,进一步规范学位论文开题工作,根据教育部《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔20143号)文件精神和与继女搞得死去活来专业硕士学位论文基本要求,结合学院实际情况,现就有关工作通知如下:

(一)选题要求

1、论文选题应围绕本专业学位类别(领域)相关研究方向,针对本领域存在的现实问题,具有明确的职业背景和行业应用价值。

2、论文选题应该在一定的文献阅读和分析的基础上确定,要有科学依据,要针对具体的理论、技术、方法或问题,避免选题过大、过宽、过泛,具有可行性。

3、毕业论文设计中鼓励多学科交叉培养研究生模式,将我校优势的农、林、生物等学科与基础性学科相结合,由相关专业老师共同设计指导,分工合作完成毕业设计。

 4、开题报告应于20192019学年春季学期完成。具体时间由各学位点根据学科特点和实际情况进行安排。

 5、原则上研究生开题通过的时间与申请答辩的时间间隔应满一年。

(二)开题报告内容

1、选题依据

1)目的意义;

2)文献综述:包括本选题相关领域的历史、现状和发展趋势分析;国内外已有文献在本选题研究领域中的工作成果简述等。

3)参考文献:研究生本人阅读过的对开题报告有参考价值的文献,引用他人的学术观点或学术成果。

2、研究内容

1)研究方案:拟解决的关键问题及预期目标;拟采用的研究方法、技术路线、实验方案及可行性分析;实施方案所需要的条件等。

2)难点分析;

3)预期目标。

(三)开题具体要求

1、开题报告字数一般不少于3000字。

2、参考文献数量一般不少于30篇(外文文献不少于5篇),对于个别新兴研究领域其文献量可酌情减少。

(四)开题报告组织

1、此次开题由各专硕学科点自行组织,学科点负责人作为本学科点开题的组织者,成立评审小组,安排专家组成员、开题时间与地点,每个小组设组长和秘书各1名。

2、硕士生开题报告评审小组成员应由本学科3名以上高级职称人员和相关领域专家组成。

(五)开题报告程序

1、开题报告必须经导师同意后方可进行。

2、开题报告会由评审组组长主持。研究生应逐一进行PPT汇报与答辩,时间为10分钟左右。评审小组对开题报告进行评定。

3、开题报告须由评审小组2/3以上成员同意,方为通过。

4、评审小组组长及成员须在研究生开题报告中签署意见并签名。

(六)开题报告结果

1、开题报告通过者,应根据开题报告评审小组的意见,对选题方案进行修改、补充,经导师确认后,可正式进入论文工作阶段。

2、开题报告未通过者,应根据开题报告评审小组的意见,对开题报告进行全面修改,由导师重新组织开题。

3、研究生开题报告通过后,如有特殊原因需要更改选题者,应由导师重新组织开题。

(七)其他

开题报告会要公开进行,本学期根据学生返校的实际情况,可采用线上线下相结合的方式,同时应邀请相关专业的教师和研究生参加开题报告会,听取多方面的意见。

长篇乱父女家庭小说

2020.06


长篇乱父女家庭小说-爸爸在家不准我穿衣服-与继女搞得死去活来